La Municipalidad de Oberá ofreció un 5% de aumento de sueldo para sus empleados

La Municipalidad de Oberá ofreció un 5% de aumento de sueldo para sus empleados

  • Locales
09/08/2018 - 20:53

Cuando a nivel nacional se habla de que la inflación llegaría a un 30%, el Ejecutivo local ofreció a los gremios un 5% de aumento a la recomposición laboral. Esto se sumaría al 16% ya vigente. UCPN no mostró ninguna oposición y aceptó, ATE respondería la próxima semana.

En la mañana de este jueves, el Ejecutivo municipal se reunió con los representantes de ATE y UPCN para tratar nuevamente la recomposición salarial de los empleados públicos locales. La propuesta fue del 5% al sueldo básico, que se haría efectivo con el depósito de agosto. Eso se sumaría al 16% ya vigente, haciendo un total de 21%.
Ate no firmó el acuerdo y quedó en analizar. En cambio, UPCN no mostró ningún tipo de oposición a la propuesta y firmó el arreglo.
En diálogo con La Radio 89.9, Domingo Paniagua, referente de la Unión Del Personal Civil De La Nación UPCN, explicó que “si tomamos en cuenta que la inflación fue del 16% hasta julio y habrá un 3% para agosto y un 3% para septiembre, estaríamos dentro de los parámetros inflacionarios” y agregó que en octubre se volverían a reunir para analizar los últimos meses del año. A pesar de haber firmado sin ningún tipo de queja, Paniagua comentó que en febrero estaban conscientes que la inflación sería alta en el año y que no podían firmar un monto en específico. Además, explicó que la cláusula gatillo le permite renegociar la recomposición, dependiendo los números que arrojen los estudios de la inflación.
Por su parte, echándole la culpa al Gobierno Nacional por la situación económica, Matias Frick, director de Asuntos Jurídicos dijo que “se hace lo que se puede” y que “es un esfuerzo para las arcas municipales”. Finalmente, Frick remarcó que “las puertas están siempre abiertas” y que “no hay problema de diálogo”, refiriéndose a una nueva reunión a futuro con los gremios.

De darse este "aumento de sueldo", serían cerca de 350 pesos lo que los municipales de Oberá tendrían de más para sobrevivir hasta fin de mes.
 

  • Deportes

La segunda jornada de estadía de los deportistas en los Juegos Nacionales Evita en Mar del Plata, marcó el comienzo de las competencias en las innumerables sedes distribuidas en la ciudad.
Desde temprano y hasta el final de la tarde del martes, el movimiento fue intenso en el hotel de la delegación de Misiones. Desde la pista Justo Román, ubicada en inmediaciones del estadio José María Minella, llegaron las primeras noticias generadas por el atletismo adaptado.

  • Policiales

En medio de un amplio despliegue de la Unidad Regional XII en zona de Picada Diez de Pozo Azul, fue capturado un hombre de 42 años por quien había un pedido de captura por abuso sexual agravado por el vínculo. Se trata de un prófugo del juzgado de Instrucción 3 de San Vicente, desde noviembre del año pasado.
Finalmente los efectivos de la comisaría de Pozo Azul y de la división Infantería UR12 lo atraparon en un casilla que el buscado utilizaba como "aguantadero".